首页 |  新闻 |  健康 |  美食 |  网络电视 |  供求     |  街拍
 房产 汽车 |  财经 |  教育  网上问法 |  图库     专题

  资讯 高考  中考
  外考  会计  考研
   校园 青春  校花
   星座   读书  热图
您的当前位置:首页 >> 文化教育 
  • >> 教育新闻
  • >> 大图
  • 四川一高校增设直升机驾驶专业 年薪可达60万
    来源:四川新闻网  发布时间:2016-06-16 10:22:30    

     
      “刚毕业的直升机飞行员年薪十万以上,熟练的年薪可达60万。”“如此高大上的专业,高考完填志愿又多了一项选择!”……近日,四川西南航空职业学院直升机驾驶技术专业招飞公告引起众多高考考生及家长的关注。
     
      四川西南航空职业学院招生处主任张林介绍,直升机驾驶技术专业是该院新开设的专业,面向全国录取50名高考考生。张林说,目前直升机飞行员缺口大,年薪可达60万元。该专业有针对性地培养通航紧缺的飞行人才,主要学习飞行理论、空中领航、机场地面管控、模拟驾驶、飞机起降、航线飞行等课程。

     
      张林告诉记者,“随着国家政策的支持,低空领域逐步开放,到2020年,我国通用航空器将达到5000架以上,行业经济规模超过1万亿,按照每架飞机配备2名驾驶员计算,到2020年通用航空飞行员需求量将达到10000人,飞行员缺口达8000人。因此,开设直升机驾驶专业是非常必要的,对于报考的学生来说,毕业后的就业前景非常广阔。” 业内人士预计,即便是刚出“茅庐”的新飞行员,上岗后平均年薪也能达到12万元左右。而有着1000小时以上飞行时长、根据作业类型的不同,可以拿到30万—60万的年薪。
     
      记者了解到,今年该专业文理兼收,男生女生均可报名,高考成绩只需达到省最低录取分数线,门槛不算高。但是,报考该专业必须通过该院招生处组织的招飞面试,其中对身体条件的要求比较严格,需要满足中国民用航空局91部1类体检标准,比如男生身高要求170以上,女生身高要求162以上,没有色盲色弱等。

     
     
      该校相关负责人介绍,直升机驾照分为私用驾照和商用驾照,目前在专业的培训机构考取私用驾照,需要经过6至8个月的初级培训,大约20万元左右的考证费用,考商用驾照则总费用多达数十万,要想成为职业的飞行员,必须考取商用驾照。高校开设直升机驾驶技术专业学习费用更加优惠,每年学历教育的学费只需要一万余元,同学们经过一年半的系统理论学习,经过民航局统一组织的考试,就可转入历时约16个月的飞行实践训练,考取飞行员驾照将具备很大的优势。同时,四川西南航空职业学院也已经和国内最好的飞行训练机构及多家通用航空公司建立合作关系,学生在理论课程结束并通过考试以后,就可以接受充分的飞行实践训练,真正摸到直升机,体验飞上云霄的快感。

     
      该学院与多家通用航空公司合作 ,学生可以真正摸到飞机,进行实践训练。
      该专业学生需要经过三年系统的理论学习和充分的飞行实践训练。
     
    责任编辑:兮阳
    【返回顶部】
    更多

     相关新闻

     

     免责说明

         免责声明:本文仅代表作者个人观点,与大略网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容

     热点视频                                                                                    更多>>

     网络热图                                                                                    更多>>

    网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明
    地址:德州市东方红路  电话:(0534)2611110
    鲁ICP备10205224号