首页 |  新闻 |  健康 |  美食 |  网络电视 |  供求     |  街拍
 房产 汽车 |  财经 |  教育  网上问法 |  图库     专题

  资讯 高考  中考
  外考  会计  考研
   校园 青春  校花
   星座   读书  热图
您的当前位置:首页 >> 文化教育 
  • >> 教育新闻
  • >> 大图
  • 励志!青岛:11岁“无腿少年”迎新学期
    来源:大众网  发布时间:2016-08-31 10:03:13    
     
    高志宇走出家中准备上学。
     
     
      2016年08月29日,山东青岛即墨市环秀街道办事处城南小学11岁的“无腿少年”高志宇走进学校,迎来了新学期的第一天。
     
      经过近两个月的暑假生活,高志宇终于见到了久违的小伙伴们。发新书、讲新课、升国旗、奏国歌……步入六年级的第一天,高志宇显得十分兴奋。
     
      2005年出生的高志宇,一年级暑假期间因遭遇车祸双腿高位截肢,在医院治疗的半年时间里,老师的悉心呵护和自己的刻苦努力,小志宇没有落下一节课程。入学后,他凭着对读书的渴望,让爸爸给他做了两个小木块当鞋,勇敢地“站”了起来,用“手”撑起了坚强的上学路。
     
      四年来,小志宇坚强不屈、不向命运低头、积极笑对人生的生活态度感染了周围的同学和老师,赢得了大家的敬佩和赞誉。在上一学期的期末考试中,三门主要课程都在95分以上,其中语文以97分的成绩,夺得全班第一名。
     
      暑假期间,里约奥运会中国运动员顽强拼搏的竞技精神,开启了小志宇新的梦想,他的期望是在这个学期里选学一项体育运动,在下一届残奥会上为祖国争光!
     
     
    责任编辑:兮阳
    【返回顶部】
    更多

     相关新闻

     

     免责说明

         免责声明:本文仅代表作者个人观点,与大略网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容

     热点视频                                                                                    更多>>

     网络热图                                                                                    更多>>

    网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明
    地址:德州市东方红路  电话:(0534)2611110
    鲁ICP备10205224号