教师工资上涨10% 教师平均工资不低于公务员
来源:263财富网  发布时间:2017-04-13  
  4月12日讯,教育是民生之根本,中国近年来非常重视发展教育,关于教师涨薪问题一直以来是大家关注的焦点,而教师这个职位一直以来也是非常受欢迎的,是很多人向往的职业。日前,人大代表周洪宇向十二届全国人大五次会议提交了一份题为《关于建立独立的教育公务员制度的建议》,具体来说就是将教师纳入公务员的管理体系,保证教师的待遇和基本保障。  
  2017年公务员工资又有改变,公务员最低级别的办事员,由原来的630元提升到1320元;事业单位最低级别工人、技术人员、管理人员,他们的基本工资为610元、630元、3150元现在涨到了1280元、1320元、6940元。老师和护士工资提高10%,并且对于不同级别的事业单位退休人员也将提高退休费。
  教师退休工资待遇新规定
  缴费工资平均指数是指某职工在整个缴费年限或其中连续计算的若干缴费年限中,每一缴费年度的缴费工资与相对应年份的职工平均工资之比的和,除以整个缴费年限或连续计算的若干缴费年限后的数值。如果以1为参照,其数值大于1,说明职工计算缴费年限的缴费工资高于对应年限的职工平均工资,其数值1,则相反。
  指数化月平均工资是指职工缴费工资平均指数与职工退休上年度职工月平均工资的乘积。该指标反映职工在整个缴费年限或连续计算的若干缴费年限中的缴费工资平均水平,是计算过度性养老金的重要指标。
  教师平均工资不低于公务员
  按照《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,教师的工作、学习和生活条件将不断的被提高,依法保证教师平均工资水平不断提高,以不低于或者高于国家公务员的平均工资水平为标准,并落实教师绩效工资。
  对长期在农村基层和艰苦边远地区工作的教师,完善津贴补贴标准,在工资、职务(职称)等方面实行一些优惠政策。同时逐渐保证艰苦边远地区工作的教师的宿舍建设。
 
责任编辑:兮阳
 

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备10205224号

新闻热线:2611110  广告合作:2611110  QQ群:182376235   邮箱:dztvtv@126.com

地址:德州市东方红西路1288号德州广播电视台13楼  邮编:253012