2018国家公务员考试申论范文:改变旧习惯 引领新未来
来源:中公教育  发布时间:2017-04-13  
  俗话说:良好的开端是成功的一半。对于奋斗在公考道路上的各位考生而言,多学习、多借鉴是最高效的备考方法,今天中公教育专家就跟大家分享一篇深度范文,供大家参考。
 
【范文展示】
改变旧习惯 引领新未来
  面对经济体制深刻变革,社会结构深刻变动,利益格局深刻调整,思想观念深刻变化发展到今天,很多习惯都发生了改变。正所谓处大事贵乎明而能断,临大势贵在顺而有为。虽然我国社会经济发展取得了长足进步。然而,都依然存在诸多“习惯”方面的问题,上学习惯求人,搬家习惯找人帮忙,办事习惯找关系,垃圾习惯乱扔,习惯于借鉴以往成功的经验......不仅掣肘经济创新发展,同时也不益于个人成功。因此,只有改变习惯,才能破旧而立新,引领新未来。
  改变习惯,才能促进经济社会发展。当前我国经济发展驶入快车道,正从高速增长转为中高速增长,从规模速度型粗放增长型转向质量效率型集约增长,从要素投资驱动转向创新驱动。但是,在习惯领域依然存在诸多问题。企业缺乏创新,不能打破旧有的习惯思维;民众思想意识淡薄,旧有习惯难改变。这不仅不利于经济创新发展,同时也影响社会进步。因此,我们应该转变思维,积极养成新习惯,才能涌现出新创意,进而促进经济制造业的转型升级,同时,这种创新性也能与山寨企业完备的供应链资源和制造能力优势互补,迸发出惊人的力量。由此可见,改变习惯才能促进经济社会发展。
  改变习惯,才能促进个人取得成功。某资深广告人,虽然只有中学学历,甚至没有修过广告学,但是他善于改变旧习惯。正是这种改变,让他深刻地意识到自己不会的东西多,所以习惯于从零开始,不断学习与总结,直到擅长自己的行业。正是这种改变,让他不害怕失败,敢于去犯错误,并且从中总结与学习,让失败成为自己追逐成功的动力和能量;正是因为这种改变,所以他愿意放低姿态,敢于心态平民化,所以能看清一些很小但举足轻重的关键为题;也正是这种改变,所以他不会盲目跟随,最终找准了自我定位,坚持做更好的自己。可见,在个人前进的路途中,只有改变习惯,才能放飞自我,成就自我。
  一分部署,九分落实。不落实,再好的“蓝图”都只是一纸空文,再美的夙愿也只能是空中楼阁,再近的目标也只能是镜中花水中月。因此,我们要有归零心态,政府也需出台政策保驾护航,一步一个脚印,稳扎稳打向前奏,积小胜为大胜,积跬步至千里,只有这样,才能改变习惯,创造新未来,才能为经济社会发展,个人成功提供最有力的保障,在历史的进程中谱写出最华美的篇章。
责任编辑:兮阳

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备10205224号

新闻热线:2611110  广告合作:2611110  QQ群:182376235   邮箱:dztvtv@126.com

地址:德州市东方红西路1288号德州广播电视台13楼  邮编:253012