BB这些“坏习惯”,麻麻们无需纠结
来源:育儿网  发布时间:2017-04-14  
  细心爸爸妈妈们发现,自己的孩子会突然出现了一些不好的习惯,而家长们大多会立即阻止,以免这些习惯给孩子带来什么不好的影响。其实,面对这些坏习惯,家长没有必要太过担心,只要过了那段时间,宝宝就不会在出现这个问题了。
 
  宝宝“坏习惯”一:吃手指或是捡东西吃
  孩子感知世界通过口进行,所以他们喜欢吃手指或是捡东西吃。有些家长会用东西将宝宝小手盖住或是套住,这样并不好。家长可以修剪宝宝手指甲,将其小手洗干净,当发现宝宝准备吃不干净的东西时可以换成干净的食物。
  宝宝“坏习惯”二:用手抓饭
  宝宝开始吃辅食后,家长会发现宝宝不用勺子直接用手抓饭吃,这说明你的宝宝成长发育都很健康。你可以给宝宝准备一个儿童桌椅,让他跟你们一起吃饭,宝宝餐具最好选择那种塑料,这样就不怕宝宝摔了。吃饭之前给宝宝穿上护衣,给宝宝装的饭菜要少点,在宝宝抓饭的间隙,不如趁机喂几口饭菜。让宝宝感觉到吃饭时间快乐的事情。
  宝宝“坏习惯”三:乱扔东西
  很多家长认为,宝宝扔东西是种坏习惯。其实不是,这是宝宝在认知周围的事物,锻炼手脚协调能力,为以后的认知发展打下良好的基础。家长不如在家里专门给宝宝开辟个空间,让宝宝自由玩耍,你也可以跟宝宝一起,这样能激发宝宝的积极反应,让其产生自信与满足感。
  宝宝“坏习惯”四:随便拿别人东西
  家长在发现宝宝有这种行为之后千万别斥责孩子,因为孩子想要就一定要拥有。这时候家长可以和颜悦色的告诉孩子,这东西不是你的,不能随便拿。一开始孩子可能不理解,但这其实是在帮助孩子建立归属感。
  家长可以将宝宝的东西与大人东西完全分开,当需要使用某件东西时需征得对方的同意,然后再把这种意识再衍生到家庭之外。家长也可以适当满足孩子的要求,有些要求则需要孩子通过自己的努力才能实现。
  宝宝“坏习惯”五:到处爬
  孩子在爬的期间会认识接触周围的事物,这对认知能力的发展起到了帮助。同时也锻炼了孩子的平衡能力,如果孩子不会爬,那么他们以后做事会不专注、,容易产生挫败感。
  6个月之后的宝宝就会开始爬行了,这时候家长不如给宝宝准备几件耐磨的衣物,把容易伤害到宝宝的东西给收拾起来,这样宝宝在爬的时候就不会受到伤害了。
责任编辑:兮阳

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备10205224号

新闻热线:2611110  广告合作:2611110  QQ群:182376235   邮箱:dztvtv@126.com

地址:德州市东方红西路1288号德州广播电视台13楼  邮编:253012