2016年高考资讯:山东省高考将取消文理分科
来源:智择优教育  发布时间:2015-10-09  
  近年来,高考文理分科一直都是人们关注的热点,文理究竟分不分科的消息众说纷纭,但官方一直都未给予明确回应。近日,山东省终于出台了政策。政策谈及不分文理科,自选三科纳入总分等考生关注的问题,山东省将从2016年高中的秋季入学后开始实施,也就是说新的高考改革方案将从2019年正式实施,留一点时间留给师生去适应和缓冲。
 
  过去是一次高考决胜负,现在是实行“两依据、一参考”的考试招生模式。高校会依据考生的高考成绩和学业水平考试成绩,参考综合素质评价来招生录取。夏季高考的统考科目减少为语文、数学、外语3科,春季高考突出技能测试,科目减少了,也同时减轻了考生的学习负担。
   高中学业水平考试成绩将纳入高考,除了语文、数学、英语三门课程以外,理化生、政史地六门学科将由学生根据的自己兴趣特长,自主选择三门纳入高考成绩。此外山东省还将试点高考成绩加学业水平考试成绩,加学校考核的招生方式,扩大学校招生自主权,提高选才的科学性。
 
  2015年山东高考英语使用了全国卷,并且恢复了英语听力考试。2016年山东省文理综合将延续使用全国卷,2018年语文数学将使用全国卷。由此可见,高考的改革将会陆续实施,2016届的高一新生将会成为第一批接受全国卷考验的主力军。
 
  
 
责任编辑:兮阳

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备10205224号

新闻热线:2611110  广告合作:2611110  QQ群:182376235   邮箱:dztvtv@126.com

地址:德州市东方红西路1288号德州广播电视台13楼  邮编:253012