德州高校发布招生"说明书
来源:大略网  发布时间:2016-06-07  
  近日,我市高校陆续发布招生章程,即招生“说明书”。家长和考生需仔细阅读,填报志愿时注意差别。
 
  专业录取方面,各高校主要有分数优先、志愿优先、专业级差三种方式。如德州学院以“专业清”为原则,专业分配时根据考生专业志愿、文化总分并参考相关科目成绩、体检情况及考生综合素质评价安排专业。若无法满足某考生报考专业,服从专业调剂者择优调剂,不服从者退档处理。对于同分考生,优先录取综合素质评价高者。
  院校志愿方面,德州学院和山东华宇工学院对实行平行志愿的省份,按“分数优先,遵循志愿”原则接受投档,第一次填报志愿的投档考生不足时,从高分到低分录取征集志愿考生。对未实行平行志愿的省份,按照“志愿优先,从高分到低分录取”的原则录取,先录取第一志愿报考本校的考生,第一志愿投档考生不足时,再录取第二志愿考生。其中,山东华宇工学院在确定录取资格时,考生的各种加分、降分情况均计入总分,无单科成绩要求。德州科技职业学院和德州职业技术学院实行远程网上录取。德州科技职业学院省内艺术类考生在专科一批次录取,普通高职类和春季高考考生在专科批次录取;省外录取批次以当地省、市(区)安排批次为准。德州职业技术学院采取按志愿确定专业、从高分到低分择优录取的原则。
责任编辑:兮阳
 

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备10205224号

新闻热线:2611110  广告合作:2611110  QQ群:182376235   邮箱:dztvtv@126.com

地址:德州市东方红西路1288号德州广播电视台13楼  邮编:253012