德州:考生身份证丢失 户政民警连夜补办
来源:大略网  发布时间:2016-06-07  
 
 

 
 
 
  6月7号是山东省高考的第一天。然而,在6月6日晚上8点半左右,德州考生于晓瀛却不慎将身份证丢失。焦急时刻,一条寻找考生身份证的消息在朋友圈传播开来。经过多方联系,孩子的父母来到了德州市公安局运河经济开发区分局,户政民警连夜为这名考生补办临时身份证。
 
  6月6号晚上11点40分左右,记者赶到德州市公安局运河经济开发区分局的时候,户政科民警张丹正在电脑前查询于晓瀛的户籍信息。并为于晓瀛开通绿色通道,免去其它审批手续,以最快的速度为其办理临时身份证。
 
  采访德州市公安局运河经济开发区分局户政科科员张丹:立马就赶回来给孩子做,孩子毕竟挺着急的,明天就考试了。为了高考学生,咱也开通绿色通道了。我们是24小时都开机等电话。
 
  查询,打印,封膜。当钟表时针指向6月7号零点的时候,一张崭新的临时身份证办理完成。整个过程仅仅用了十几分钟。
 
  “这是孩子身份证,希望他明天好好考试,以后好好保管身份证。”
 
  “太感谢了!”于晓瀛父亲于文静:“心里踏实了,最起码。”
 
  于晓瀛母亲耿书灵:“心里轻松多了,没那么着急了。谢谢大家,受累了,辛苦了,希望孩子好好考试,不要受到影响。”
 
  于晓瀛的父亲紧紧握着户政科民警张丹的手,激动万分。同时,这两天,户政科民警将以最快的时间为孩子办理正式的二代身份证。
 
  时间回到6月6日晚上8点钟左右,于晓瀛与同学骑车子走到德棉佳苑小区附近,发现自己的钱包丢失了,不幸的是,里面正好有一张高考必备的身份证件。没有身份证,预示着于晓瀛今年将不能参加高考。
 
  于晓瀛父亲于文静:“孩子当时什么心情?肯定是难过,身份证没了没法考试。焦急啊,肯定是,他们这一辈子,人生转折点,就指着这高考了。”
 
  于晓瀛母亲耿书灵:“心里太着急了,辛苦了十多年,就为了这两天,太着急了。”
 
  考生于晓瀛6号晚上回家后,将事情的原委告诉了自己的家长。随即,于晓瀛的父母第一时间来到身份证丢失地点进行多次寻找,然而,却一无所获,眼看时间一分钟一分钟过去,焦急的父亲想到了联系自己的同学帮忙。
 
  于晓瀛父亲于文静:“在微信上发了朋友圈,这是我一个同学。(朋友圈里)又有说打110的,又有说给老师打个电话,什么办法都想了。”
 
  在朋友圈众人转发和帮助下,经过多方联系,运河经济开发区派出所户籍民警张丹第一时间从家中赶回单位,连夜为于晓瀛补办了临时身份证。
 
  德州市公安局运河经济开发区分局户政科科员张丹:考生丢失身份证的情况,我们这边已经收到了三起,再次提醒广大考生,请保管好自己的身份证,考试之前外出,尽量不要携带身份证,以免丢失。如果真的丢失请及时联系我们户政科,我们对此也开通了绿色通道,不管多晚,只要你打电话,我们都会过来帮您做证。
 
  在为于晓瀛联系户政科补办临时身份证的同时,记者也第一时间联系了教育部门,由于高考考生必须携带二代身份证入场,临时身份证只能让于晓瀛暂时进入考场参加考试。必须将正式的二代身份证尽快交给考试部门进行核实。在此也再次提醒考生,注意考试中的每一个细节,不要因一时粗心,抱憾终身。
 
责任编辑:兮阳
 

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备10205224号

新闻热线:2611110  广告合作:2611110  QQ群:182376235   邮箱:dztvtv@126.com

地址:德州市东方红西路1288号德州广播电视台13楼  邮编:253012