“校花”迎新:网友围观 师长淡定
来源: 华声在线  发布时间:2013-09-06 19:09:33    

  

 

 

 

 

  近日,中南大学、湖南大学等省内十所高校美女举牌迎新照片走红网络,引发热议。

  大学迎新季A

  “新同学,请与我分享你的青春梦想,我在湖南大学。”“新同学,请与我分享你的青春梦想,我在湖南师范大学。”“新同学,请与我分享你的青春梦想,我在湖南商学院。”在9月开学季,看到美女学姐这样欢迎你,你是否心潮澎湃?

  近日,湖南十所高校校花迎新的照片走红网络,在新浪微博引发数千次的转发和评论,还被人民网、新浪网等大型网站转发。

  【热点】

  校花迎新被转发数千次

  9月5日,记者联系上照片中的湖大学子严语朝。她说,拍这个照片时,以为只是一张普通的迎新照,没想到会被冠以“校花迎新”的名号,“我是不愿意这样炒作的。”

  严语朝是湖大新闻传播与影视艺术学院大四学生,她认为自己很普通,学校比自己漂亮的女生也大有人在。对于这次意外走红,她说不是自己想要的结果。严语朝介绍,自己平时在学校并不活跃,也没有接过兼职模特等活,只想在电台好好实习,希望以后能从事电台主持或播音工作。

  而照片中另外一位湖南师范大学的谢丛钰,是树达学院播音与主持艺术专业大三的学生。她在学校是个风云人物,被很多同学称为“校花”。平时她会去兼职做杂志模特、车模等等。“我觉得这种迎新方式挺好玩的,相信学弟学妹会喜欢。”谢丛钰不认为这是炒作。

  【声音】

  美丽师姐给大学加分

  对于校花迎新,网友褒贬不一,有人认为是炒作,有人觉得很新颖、有美感。“都说中南多‘和尚’,原来我们学校还有这么美的师姐。”中南大学新生王同学认为这样的迎新令人惊喜。

  这些校花是否真正是学校“最美”,学生们还有争议。“一个学校肯定不只有一个美女,各具美态,再加上学习、特长等综合因素,谁敢说自己是校花? ”湖南大学新生曾同学说。

  【学校】

  每个女生都可以是校花

  就美女拍照迎新一事,记者联系了其中几所高校的招办负责人,他们均称不知情。“我没看到照片,也不知道这件事,只要无伤大雅,我觉得无妨。”湖南大学招生与就业指导处负责人表示。

  “我也没看到照片,但是我觉得没必要,师大几乎70%都是女生,每个女生都可以是校花。”湖南师范大学招生与就业指导处刘处长说,“校花”在师大来讲,其实没有“炒作”的必要。■三湘华声全媒体记者 贺卫玲

责任编辑:范壮
【返回顶部】
更多
 

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备10205224号

新闻热线:2611110  广告合作:2611110  QQ群:182376235   邮箱:dztvtv@126.com

地址:德州市东方红西路1288号德州广播电视台13楼  邮编:253012