成都大学健美班学生照片蹿红网络
来源:腾讯  发布时间:2015-05-05  
  4月27日,在成都大学运动会开幕式上,6位拥有强健肌肉的大学男生身穿短裤、现场晒出块块分明的肌肉,被大批观众围观,他们的照片也迅速蹿红网络。

 
“肌肉男”说,健美带给自己的最大好处就是身材的改变,每天都要保持大约2小时的训练。大约用了两年时间,拥有了叫人羡慕的人鱼线和饱满的肌肉线条。
 
 

 
另外一名“肌肉男”覃嘉兴同学告诉记者,健美帮他更好地规划时间和饮食,对他而言,已不仅仅是一种爱好,以后如果有机会,他有可能会把健美当做就业选择。

 
 
 
成都大学健美班的教练余启政老师介绍,“健美是一种专门强调肌肉健壮与美的活动,其实没有大家想象的那么困难。”他介绍,健美包括“增肌”和“减脂”两方面,有氧训练可以帮助减脂,比如慢跑、瑜伽等,让肌肉凸显。增肌主要靠力量器械负重训练,让肌肉围度更加立体,两个方面相结合,就能打造出理想的身材。
 
 

 
余启政也有点无奈地表示,现在在国内,健美课程的推广力度还远远不够,尤其在高校里,真正参与的人数并不多。(成都商报记者张漫 摄影记者王红强 实习生徐沛)
 
 
责任编辑:兮阳
 

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备10205224号

新闻热线:2611110  广告合作:2611110  QQ群:182376235   邮箱:dztvtv@126.com

地址:德州市东方红西路1288号德州广播电视台13楼  邮编:253012