面临毕业季,大学生如何提升职场竞争力
来源:胶东在线  发布时间:2016-11-16  
  记者从烟台市人才服务中心了解,每临毕业季,大学生就业就广受关注。面对众多求职路上的竞争者,大学生该如何提升职场竞争力呢?
  1、在校大学生直接参加社会实践
  社会实践不等于是社会工作,要结合自己的专业、自身发展的方向和具有潜力市场的行业来有针对性的参加社会实践,许多用人单位看你在学校期间参加了什么样的社会实践,这一点很关键,直接关系到用人单位的选拔。
  2、好的简历是敲门砖
  用人单位参加一次招聘会,收到的简历不计其数,如何能够一目了然说出你的优势?招聘单位都希望能用简约的文字说出你的优势,简历要体现你的优势,因为集中招聘的时间是有限的,用最有代表性的语言说出你的优势,带上你的成功的证明或者文章,参加面试。
  3、详细了解用人单位的需求
  通过招聘会的广告或者是企业的网站,获知相关的用人单位的需求信息,应聘的工作将更加具有针对性,要了解相关的岗位的设置,对于部门的流程需要有大致的了解,最好是根据自己的工作实践说出自己的观点。
  4、自我锻炼面试技巧。
  对着镜子多锻炼,微笑、言谈举止、标准话语是成功的关键,你可以请家人朋友做“考官”,在整个应聘过程中,前面5分钟的自我介绍是关键的,切记你的优势是和用人单位的需求紧紧挂钩的。
  就用人单位而言,希望能够找到既有经验、又能够带项目来的管理人才,尤其是众多的中小民营企业,希望找到的人才是一专多能。所以在应聘者眼中,自己是人才,而在用人单位眼中,他们需要找到的是人财,是能够给企业直接带来效益的员工。所以即将毕业的大学生需要充分认识到提升自己职场竞争力的重要性与紧迫性方能在激烈的竞争中取得胜利!
责任编辑:兮阳
 

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备10205224号

新闻热线:2611110  广告合作:2611110  QQ群:182376235   邮箱:dztvtv@126.com

地址:德州市东方红西路1288号德州广播电视台13楼  邮编:253012