从工作生活平衡到工作生活结合新方式
来源:中国网  发布时间:2017-02-16  
  在传统观念里,“工作和生活平衡”作为职场中不可避免的因素直接影响工作效率和表现,几乎每个职场人士都将此设为稳定和谐生活的目标。长久以来,工作和生活平衡被定义为严格区分工作时间和个人生活;而现代的科技发展推动了人与人之间、人与业务之间的时刻紧密联系,导致了工作和生活的界限逐渐模糊。现代科技促进“工作和生活结合”的理念不断兴起,其提倡工作和生活相互交织的方式将应用于未来职场。
  德事商务中心近日针对200名企业管理人员就“工作生活结合”做了一项调查,旨在搜集他们对职场和个人生活质量的态度和意见,以及该质量水平是否在面对工作挑战时有所改变。据调查显示,92%的调查对象同意互联网、移动技术、视频会议和邮件交流实现了人们随时随地虚拟办公的可能,大大推动了工作生活结合的全球化趋势。
  德事商务中心香港区域总监Lucy Liu介绍道:“今天,职场人士不仅关注富有智力挑战性的工作和有助于企业目标的机遇,更注重灵活性的工作环境满足个人生活需求和兴趣爱好。为了构建人才招聘和保留的竞争力优势,企业需意识到,通过采用“工作-生活项目”的战略性计划能满足雇员不同人生阶段的需求,实现在激烈的竞争环境中企业和雇员共赢的目标。”
责任编辑:兮阳

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备10205224号

新闻热线:2611110  广告合作:2611110  QQ群:182376235   邮箱:dztvtv@126.com

地址:德州市东方红西路1288号德州广播电视台13楼  邮编:253012