2017年最苦逼的7大职业,你是否也在其中?
来源:职场龙啸  发布时间:2017-04-12  
  很多职业都是表面上看起来光鲜,实则有多苦逼只有入了行才知道。没有最苦逼,只有更苦逼,这些都是我平常接触到的一些行业职业,不知道各位读者是所在的职业是否也这么苦逼呢?
 
1、设-计
  上辈子作孽,这辈子作图。设-计师最心酸的时候赶稿几天休息不好,完了与客户沟通还被虐的体无完肤。从菜鸟一点点升级,等待有朝一日成甲方,再去虐遍天下设-计院。
2、工地技术员
  天天在外地,一年到头回家的天数没有一个月,全年无休的也有,只有下雨无法施工才能休息,冬练三九夏练三伏,呼吸着各种灰尘,尤其是工资也不高啊!
3、程-序-猿
  有朋友在百-度上班,攻城狮,那时候去北京看过他一次。早上7点多出门,晚上12点左右到家,倒头就睡,唯一赶到欣慰就是薪资了。之前也有报道说中-关-村的平均年龄是55,苦逼程度可想而知了。
4、的哥
  之前看到有些人羡慕的哥,说每天开车四处跑,也不怕风吹日晒的,其实不然。越多越堵车,很多的哥都有了路怒症,而且吃饭不规律,忙的时候连上厕所的时间都没有,工作时间越来越长也越来越不赚钱,职业病更甚于常人。
5、电-商
  苦逼的电商人,每天熬夜,日以继日对着电脑,作息无定时,一入电-商深似海,从此健-康是路人,网上报道猝死最多的一群人,去年御-泥-坊的吴-立-君突发疾病去世,年仅36岁。10个电-商人,8个亚健-康,精神、适应能力反应能力下降,工作强度堪比攻城狮了。
6、同-传
  《亲爱的翻-译-官》让翻-译这行业大火了一把,号称日薪2w+、一年休200天的职业其实只存在理想中。同传大脑模式是撕裂的,工作者要一边听发言人一边听自己的嘴,这种急速信息处理能力相当耗费脑力,再遇上口音重、语速快、专业术语比较多等等情况,一般情况20分钟就要换一个人。
7、销 售
  销售的累是有目共睹的,有段子这样说的 :早起的是销售和收破烂的;晚睡的是销售和妓院的;不能按时吃饭的是销售和要饭的;担惊受怕的是销售和犯案的;加班不补休的是销售和摆地摊的;说话不能错的是销售和主持节目的,事件发生后必须马上到现场的是销售和开救护车的;加入了就很难退出的是销售和帮会的。
责任编辑:兮阳
 

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备10205224号

新闻热线:2611110  广告合作:2611110  QQ群:182376235   邮箱:dztvtv@126.com

地址:德州市东方红西路1288号德州广播电视台13楼  邮编:253012