第二届全国机器人运动大赛落户德州 8月21日开幕
来源:大略网  发布时间:2017-03-20  

t1

t2

t3

  3月19日上午,“德州·神通杯”第二届全国机器人运动大赛新闻发布会在北京中国机器人运动工作委员会新闻中心举行,此次比赛将于8月21日至25日在德州市举行。国家体育总局社会体育指导中心副主任王玉龙,神州通信集团党委书记、中国机器人运动工作委员会副主任白洁,省体育局副局长徐大义,副市长董绍辉出席。

  据了解机器人运动2012年被国家体育总局纳入社会体育运动项目,2015年第一届全国机器人运动大赛成功举办,取得了良好的社会效果。

  德州·神通杯第二届全国机器人运动大赛,大赛的主题:“运动炫科技,智慧赢未来”。由国家体育总局社会体育指导中心、山东省体育总会、德州市人民政府、神州通信集团主办。

  赛事以各省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团体育局,军委政治部宣传局文化处、军委训管部训练局军事体育处为单位组团(队)参赛。地方院校由省(区、市)统一组团(队),部属院校单独组团(队)参赛。

  据介绍,本次机器人运动大赛的竞赛项目设置陆地机器人项目和空中机器人项目,其中陆地项目有机器人马球赛(室内)、机器人障碍赛、机器人舞蹈赛、机器人足球赛;空中项目有无人机花样队列赛、无人机任务赛。通过机器人运动的普及开展、全民开展,直接带动推动智能制造业、科技研发业的积极发展,对我国提升国家竞争力具有现实意义和深远的历史意义。

责任编辑:兮阳
 

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备10205224号

新闻热线:2611110  广告合作:2611110  QQ群:182376235   邮箱:dztvtv@126.com

地址:德州市东方红西路1288号德州广播电视台13楼  邮编:253012