德州学院体育学院举办“构建和谐社会,弘扬敬老美德”活动
来源:大略网  发布时间:2017-10-11  
      秋雨绵绵,情意暖暖,秋天的冷风萧瑟,预示着冬天的脚步袭来,天气的转凉代表着老人们更加需要温暖的问候。2017年10月10日,德州学院体育学院在爱帮敬老院举办“构建和谐社会,弘扬敬老美德”活动。
      活动开始,志愿者们迎着风雨踏进了敬老院的大门,为每一位老人们送上一声温暖的问候。随后志愿者们分散到各个老人们的房间,陪老人们聊天,帮老人们打扫卫生。一位敬老院的老奶奶是位共产党员,可曾因为动手术而双眼失明,知道有志愿者们来陪伴很是开心,拉着志愿者们聊个不停,讲她们曾经的故事,还不断和志愿者们开玩笑,志愿者们也逗得老人哈哈大笑,场面温暖至极。其他房间的志愿者们为老人们调好电视机,给老人们倒水,有些老人身体不好,志愿者们就一直在旁帮忙,陪伴着老人。最后志愿者们要走的时候老人们还有些不舍,那位党员奶奶还拉着志愿者们合唱起了国歌,唱完国歌后才依依不舍的送走志愿者们。
      经过此次活动,不仅让志愿者们给老人们带去了心灵上的慰藉,让老人们感受到了青少年的朝气与社会的温暖,还让志愿者们自己学会了感恩,学会了尊敬老人,关爱老人。
 
责任编辑:兮阳

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备10205224号

新闻热线:2611110  广告合作:2611110  QQ群:182376235   邮箱:dztvtv@126.com

地址:德州市东方红西路1288号德州广播电视台13楼  邮编:253012