德州学院体育学院举办“爱心献老人,真情暖人心”活动
来源:大略网  发布时间:2017-11-13  
   随着社会的发展,越来越多的老人被送进敬老院,他们需要社会的关注,渴望得到他人的关爱。作为当代大学生,我们不能忘记中华民族的传统美德,尊老爱幼,把中华民族的传统美德延续下去,我们应该敞开自己的心扉,去接受这些老人,为他们送去温暖和关怀。2017年11月7日,德州学院体育学院在博爱敬老院举办了“爱心献老人,真情暖人心”活动!
   活动中,志愿者们怀着激动的心情来到敬老院,一进们就迎来了院长和老人们的欢迎。志愿者们来到老人们的房间,有位老人令我印象深刻,他是个会计,年轻时喜欢打篮球,跟志愿者聊起篮球技术,他们还聊起了姚明,老人羡慕姚明的身高,就因为他年轻时喜欢打篮球到现在他的膝盖有伤,现在只能在屋里坐着,在楼道里来回的走动正好志愿者们也都是体育生,所以他们谈的很是开心!还有位老人是腿有伤有老伴陪着,正好赶上他们的儿子来看望他们,带来好吃的,老人一看有志愿者和儿子陪着他们的脸上洋溢着笑容!志愿者们看到老人这样开心也是感到幸福无比!
   经过此次活动,不仅给那些空巢老人送去陪伴和慰问,还让他们感受到了温暖,社会对他们的关爱。志愿者们还学习了老人们丰富的人生经历,以及一些优秀品质。同时也让志愿者们知道,尊老爱幼是我们中华民族的传统美德,我们应该把关爱送给每个需要关怀的空巢老人,并呼吁我们身边的人去献爱心,做个有爱心的人,培养无私奉献精神。
 
责任编辑:兮阳
 

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备10205224号

新闻热线:2611110  广告合作:2611110  QQ群:182376235   邮箱:dztvtv@126.com

地址:德州市东方红西路1288号德州广播电视台13楼  邮编:253012