德州学院体育学院举办“关注聋儿康复,呈现美好世界”活动
来源:大略网  发布时间:2017-12-06  
  世上有一群孩子,他们从呱呱坠地时就无法感受世界对他们的呼唤,他们听不到美妙的音乐,也无法像其他小朋友那样听妈妈讲故事,在这个世界上,他们更需要社会对他们的关爱与怜惜。2017年12月2日,德州学院体育学院在德州育红聋儿语训中心举办“关注聋儿康复,呈现美好世界”活动。
  活动开始,志愿者们保持好秩序分散到大班、中班与小班三个班级。小班的孩子们都很小,都不太会说话,带着助听器的他们也不适宜过度玩儿闹,于是志愿者们都遵循孩子们的意愿,抱着他们溜达,或者陪他们看故事书,给他们讲故事书上的故事。大班的孩子们就稍微大一些了,志愿者们就陪着他们搭积木,一步一步的教他们,有时候孩子们调皮志愿者们也不会厌烦,而是耐心的哄着他们开心。大班的孩子都开始上课了,志愿者们去后孩子们都非常开心,“哥哥姐姐”叫个不停,志愿者们轮流上去讲课,教他们识字认图,其他志愿者们就下面陪着孩子一起听讲,看到身边的孩子顽皮时就笑着让孩子听讲,也会单独的拿着卡片教身边的孩子读字,还会形象的比喻出来,以加深孩子的注意力和记忆力。志愿者们与孩子们都相处的非常融洽,在临走时孩子们一直吵着要志愿者们下次再来看他们。
  经过此次活动,不仅为这些特殊的孩子们送上了心灵上的慰藉,让他们感受到了社会的温暖,还体现了当代大学生的良好品质。
 
责任编辑:兮阳
 

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备10205224号

新闻热线:2611110  广告合作:2611110  QQ群:182376235   邮箱:dztvtv@126.com

地址:德州市东方红西路1288号德州广播电视台13楼  邮编:253012