德州学院体育学院举办“敬老情系你我他,邻里互助万家”活动
来源:大略网  发布时间:2017-12-06  
  俗话说的好:百善孝为先。孝敬父母自古以来是中华民族的传统美德。在人的一生中,对自己思情最深的不会超过父母,父母给予了我们生命,辛勤地养育我们长大成人,我们的成长凝结着父母的心血,每一个人都是在父母悉心关怀、百般呵护和辛苦抚养下慢慢长大的。所以,2017年12月2号德州学院体育学院在新四合社区举办“敬老情系你我他,邻里互助进万家”活动。
  活动一开始, 志愿者们踏进了敬老院的大门,为每一位老人们送上一声温暖的问候。随后志愿者们分散到各个老人们的房间,陪老人们聊天,帮老人们打扫卫生,志愿者们也拿起水桶拿着抹布,走到楼梯那一点一点檫拭着护栏上的脏东西。一位敬老院的老奶奶是位共产党员,知道有志愿者们来陪伴很是开心,拉着志愿者们聊个不停,讲她们曾经的故事,还不断和志愿者们开玩笑,志愿者们也逗得老人哈哈大笑,场面温暖至极。其他房间的志愿者们为老人们调好电视机,给老人们倒水,有些老人身体不好,志愿者们就一直在旁帮忙,陪伴着老人。最后志愿者们要走的时候老人们依依不舍的送走志愿者们。
  通过这次活动,不仅仅延续了中华的传统美德,而且使志愿者们感受到了奉献爱心的快乐,同时也提升了志愿者们关爱老一辈的神圣职责。
 
责任编辑:兮阳

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备10205224号

新闻热线:2611110  广告合作:2611110  QQ群:182376235   邮箱:dztvtv@126.com

地址:德州市东方红西路1288号德州广播电视台13楼  邮编:253012