德州开展学前教育机构规范办园行为专项督查
来源:大略网  发布时间:2017-12-06  
  11月25日,市教育局召开专项会议,部署全市学前教育机构规范办园行为专项督查工作,重点检查师德师风建设情况。各县市区学前教育分管副局长和托幼办主任参加了会议。
  根据市委、市政府的意见,市教育局将对全市所有幼儿园开展摸底普查,建档立卡,纳入政府监管体系,分3个步骤全面普查,园园必到。
  园所自查。利用2到3天的时间,所有幼儿园组织全体教师认真学习《未成年人保护法》《教师法》《幼儿园管理条例》《幼儿园工作规程》《幼儿园园长专业标准》《幼儿园教师专业标准》等法律法规,对照检查本园师德师风、规范办园等问题,教育教职工遵守职业道德。通过自查,要求所有幼教机构安装监控设备,留存影像资料,以备整改。
  县区普查。在幼儿园自查之后,各县市区教育局要集中督导、托幼、人事、工会等科室和有关部门的力量,利用10天左右的时间进行全面督查,排查安全隐患和风险点,对办园不规范行为和教师违背师德现象,坚决予以制止和整改。
  市级督查。市政府督导室对各县市区进行检查,重点依照国家法律法规对幼儿园开展分类检查。要建立健全幼儿园办园行为常态检测机制,及时了解幼儿园办园行为和基本运行情况,保障幼儿园不断规范管理,促进幼儿园健康发展。
  各级各类幼儿园要加强师德师风建设。根据幼儿园隶属关系,层层压实责任,发现有虐童行为和不规范办园行为的园所,利用政府媒体舆论的作用,予以限期整改和曝光,直至取消其办园资格。如发现极端个人虐童问题,将当事园长、教师列入黑名单,在本区域内公布,不允许其再从事幼教工作。
  会议还征求了各县市区教育局对全面督查幼教机构的意见建议。大家一致认为要借此次督查的机遇,认清形势,明确任务,对属地的幼教机构进行全面排查督导,摸清底数,发现和消除隐患,解决办园不规范的突出问题,为幼儿健康快乐成长提供良好的环境。
责任编辑:兮阳
 

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备10205224号

新闻热线:2611110  广告合作:2611110  QQ群:182376235   邮箱:dztvtv@126.com

地址:德州市东方红西路1288号德州广播电视台13楼  邮编:253012