2019年德州学院乒乓球比赛圆满落幕
来源:大略网  发布时间:2019-03-27  
  为繁荣大学校园体育文化,丰富广大同学的课余文化生活,加强各学院间的体育交流,提高我院乒乓球爱好者的竞技水平和综合素质,展现大学生蓬勃向上的精神风貌,德州学院2019年乒乓球比赛于3月23日在德州学院体育馆如期举行。
 
  全院的21个院系均报名参加本次比赛,由于本次比赛对赛制进行了改革,允许女生代替男生参加比赛,因此更多高水平女队员脱颖而出,呈现了在乒乓球比赛中难得一见的高水平男女运动员同台竞技的精彩场面。赛制改革后,各队实力更加均衡,比赛也更精彩激烈,多场比赛打满了5局方能分出胜负。队员们都以饱满的热情和高度的积极性全身心的投入到比赛当中,在赛场上各施绝技,迅猛的发球、精准的回扣、顽强的防守、完美的绝杀,各种精彩对决的场面让观众看得目不暇接。经过第一轮密集的小组循环赛和第二轮焦灼的淘汰赛的精彩角逐,由李克领衔的政法学院与由女队员马瀚宇带领的经济管理学院最终会师决赛,并为全场观众现上了一场精彩迭出的对决,最终传统强队政法学院更胜一筹以总比分3:1取得本次比赛的冠军,为此次比赛落幕画下了完美的句号。经济管理学院屈居亚军,音乐学院、生命科学学院、数学科学学院、物理与电子信息学院、信息管理学院及教育科学学院分列三到八名,音乐学院、生命科学学院和教育科学学院都取得了我院乒乓球比赛开展以来的最好成绩。
 
  总体来看,今年各支参赛队伍的实力较之往年都有明显提升,尤其是许多女队员的表现更是可圈可点。在比赛过程中,体育学院选派的学生裁判员公平公正执法,彰显了体育学院学生严谨的工作作风和良好的专业素质。
  通过此次比赛,一方面为大学生提供了一个展示自我的平台,在学习之余丰富了大学生的校园文化生活;另一方面,通过比赛增进学生之间的凝聚力,展现了同学们追求全面发展的精神面貌和高度的集体荣誉感,达到了本次比赛预期的目标和效果。
责任编辑:兮阳

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备10205224号

新闻热线:2611110  广告合作:2611110  QQ群:182376235   邮箱:dztvtv@126.com

地址:德州市东方红西路1288号德州广播电视台13楼  邮编:253012