4年内我国将建6万块足球场地 每县至少2块
来源:人民网  发布时间:2016-05-11  
  教育部网站昨日公布的《全国足球场地设施建设规划(2016—2020年)》透露,到2020年,全国足球场地数量将超过7万块,平均每万人拥有足球场地达到0.5块以上,有条件的地区达到0.7块以上。
 
  据悉,截至2013年底,全国拥有较好条件的足球场地1万余块,平均约13万人拥有一块足球场地,与足球发达国家存在较大差距。
 
  根据规划,到2020年,全国将建设足球场地约6万块。包括修缮改造校园足球场地4万块,改造新建社会足球场地2万块。除少数山区外,每个县级行政区域至少建有2个社会标准足球场地,有条件的城市新建居住区应建有1块5人制以上的足球场地,老旧居住区也要创造条件改造建设小型多样的场地设施。
 
  该规划还提出推动校园场地开放。在确保正常教学秩序和校园安全的前提下,加快推动校园场地在课余时间向学生开放、向社会开放,建立学校和社区场地资源共享机制,显著提高校园场地综合利用率。
责任编辑:兮阳

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备10205224号

新闻热线:2611110  广告合作:2611110  QQ群:182376235   邮箱:dztvtv@126.com

地址:德州市东方红西路1288号德州广播电视台13楼  邮编:253012