保护环境,放飞绿色希望!
来源:第一范文网  发布时间:2017-04-17  
  随着人们生活、经济的发展,人们越来越不重视保护环境,随地扔垃圾、浪费水、随便砍伐树木,在人们的眼里已经是很平常的事,每天不知有多少绿洲变成了沙漠。难道人们的眼里就只有钱、钱、钱吗?我虽是个小学生,但也懂得保护环境,人人有责。面对这些破坏环境的人,我感到非常痛恨。今天,就让我们来谈一谈吧!
  就拿我们学校来说吧:我的学校东升小学是一座很漂亮的小学,但是,在学校大门前方的一块空地上堆满了垃圾,还流着许多脏水。因为这是我们通往学校的必经之路,每天,同学们走到这儿的时候,都会捂住鼻子,向前奔跑。唉,那些垃圾和脏水可真让人受不了,走近闻闻,臭味“扑鼻而来”。
  你们一定要往那里倒垃圾吗?再说了,路旁不是还有垃圾箱嘛,可以到那里倒垃圾呀!虽然人们都不愿意去那么臭的地方去倒垃圾,可是你们把垃圾倒在路边,不但占地,而且臭气熏天,严重危害了人民的身心健康。造成这样的后果,你们难道忍心吗?真希望有关部门能够管一管,你们也应该醒悟醒悟了。
  说完了学校,再说说我们榆社的著名景点文峰园。今年,文峰园刚刚修建好,那里树木茂盛,鲜花盛开,吸引了不少游客前去参观游览。国庆节期间,我和爸爸妈妈一起去文峰园游玩。经过努力,我们登上了山的最高处,可是,这里却扔满了游客丢弃的塑料袋、食品袋,严重地破坏了这里的环境。在绿油油的草坪上,人们居然躺在上面睡觉!小草都被压死了。游客们,你们知道小草的痛苦吗?假如你是小草,你甘心被别人压在下面吗?回来的路上,我们又看到了这样的情况:在铺满鹅卵石的小路上,许多小孩正在使劲儿抠着鹅卵石,抠出来后,放进口袋里,拿回家玩。看到这一幕,我真的很替那些修筑文峰塔的劳动人民而感到伤心,也为那些抠鹅卵石的小孩而感到羞愧。县委县政府花巨资修筑文峰园,就是为了让大家能够开心地玩耍、娱乐,而你们却一点儿也不珍惜,你们这样做难道对得起政府,对得起人民,对得起他们的辛勤劳动吗?
  生活中,这样的现象举不胜举,随处可见。只要我们大家都行动起来,提高环境保护意识,我们的家园就会变得和从前一样美丽。让我们从我做起,保护环境,放飞绿色希望吧!
  我们的祖国是一个美丽富饶的国家,但是由于人类社会的发展,使我国的生态环境受到很大的影响,就拿我国的海洋来说吧。
  从前,我们的大海是美丽的。在银白色的沙滩前是一片干净的浩瀚的大海,汹涌澎湃的海浪此起彼伏,像是一张广阔的墨绿色的丝绸在海风中飘动。点点洒洒的浪花,如烟、如雾……在灿烂的阳光下,生幻出一环环五颜六色的彩虹,好看极了。夹着海腥味的海风不时送来海上那汽笛的长鸣声,海鸟的鸣叫声,鱼儿的欢歌声,就像在演奏一曲铿锵激昂的交响曲。放眼望去,远处的绿色的海岛像一叶叶轻舟在大海中划翔。这仙境般的美景是大自然奖赐给我们人类的。 
  海洋的面积约占地球表面的百分之七十,海洋中的产品十分丰富,但由于我们人类的干预,现在大海已经受到了不同程度的污染。每天,不知有多少的生活污水和工业废水排进大海,不知有多少的垃圾被人类扔进大海,有的海域污染相当严重,甚至有些鱼类已经灭绝。据报道,我国有渤海、黄海的胶州湾一带,在二十年内竟有154种生物灭绝,海里的一些鱼类、贝类已经不能吃用,甚至海盐的质量也受到了很大程度的污染。换句话说,我们的大海已经生病了,而且病得不轻,这个病魔已经夺去了海里的许多生命,如果我们人类再不采取行动,这美丽的大海将不复存在。 
  虽然我们国家已经采取了环境保护措施,但有些工厂仍然把污水排进大海。我觉得,他们应该受到法律的制裁。 
  让我们都行动起来吧,把沙滩上的垃圾捡起来,把浮在海上的垃圾都收回来,扔到垃圾箱里,把生活污水、工业废水都处理干净再放回大海,只要我们大家都行动起来,提高环境保护意识,我们的大海就会变得和从前一样美丽。
责任编辑:兮阳
 

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备10205224号

新闻热线:2611110  广告合作:2611110  QQ群:182376235   邮箱:dztvtv@126.com

地址:德州市东方红西路1288号德州广播电视台13楼  邮编:253012